10012020Headline:

В Киеве поймали “на горячем” автопотрошителя с ножницами

thiefНа рассвете житель Оболонского района столицы вышел на улицу выгулять собаку. Возле одного из припаркованных автомобилей мужчина увидел незнакомца, который рылся в салоне. Киевлянин сразу позвонил на “102”.

Участковые инспекторы милиции Сергей Сазонов и Андрей Шалюта по радиостанции услышали сообщение от дежурного, сообщает NewsOboz.org.

“Мы находились недалеко от указанного адреса. Забежали во двор домов. В салоне “Жигулей” возился какой-то мужчина. Пойманный на месте преступления отпираться он не стал. Сознался, что замок в дверце автомобиля сломал ножницами”, – говорит начальник сектора УИМ Оболонского райуправления Сергей Сазонов.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу милиции. У задержанного – 35-летнего киевлянина – изъяли вещи, украденные из чужой машины: набор инструментов и набор автоламп. Мужчина уже был судим за кражи из автомобилей. На момент задержания имел условный срок наказания, но это его не остановило перед новым преступлением.

Следственным отделом в отношении подозреваемого, который находится под стражей, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины. Задержанному грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

___________________________________________________________________________________________