09282020Headline:

В Киеве определен продавец столичных земельных участков на открытых торгах

Киевская городская государственная администрация выбрала государственную Аграрную биржу платформой для проведения земельных торгов 2015 году. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Стоимость сделки составила 850 тыс. гривен.

Аграрная биржа, основанная Кабинетом Министров, победила в торгах с предложением 3 тыс. гривен за проведение одних торгов.

Кроме услуг по непосредственному проведению торгов, биржа должна обеспечить размещение объявления о проведении земельных торгов в изданиях: газета “Сегодня”, газета “Факты”, газета “Вести”, журнал “Корреспондент”, журнал Forbes, а также распространение информации о проведении земельных торгов среди потенциальных инвесторов: строительных компаний, риэлторских, инвестиционных компаний, промышленников и предпринимателей.

На торги подавали заявки 5 бирж, но три из них – “Украина”, “Эпсилон”, “Киевская агропромышленная биржа” – были отклонены из-за просроченных справок по уплате налогов и сборов.

Единственным допущенным к участию конкурентом была Украинская универсальная биржа с предложением в 21 тыс. гривен за проведение одних торгов.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация планирует получить 170 млн гривен в городской бюджет от продажи земельных участков на открытых торгах.

Источник

___________________________________________________________________________________________