В Киеве хотят переименовать еще две улицы

В Киеве предлагают переименовать улицы Мартиросяна и Юлиуса Фучика. Об этом говорится в петициях к столичным властям на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, передают «Комментарии«.

Автор петиции по переименованию улицы Мартиросяна Игорь Запорожец предлагает вернуть историческое название. В обращении к столичным властям он напомнил, что в 1931 году это была улица Культуры, а современное название в честь генерал-лейтенанта Саркиса Мартиросяна получила с 1984 года.

«Надо вернуть улице историческое название. Нация, которая открещивается от таких названий, как «улица Культуры», обречена», — считает автор документа.

Еще одну улицу в Киеве предлагает переименовать в другой петиции Игорь Запорожец. Он считает, что улица Юлиуса Фучика — чешского писателя и журналиста, который после 1948 стал иконой коммунистической идеологии в Чехословакии, должна сменить название. Столичным властям предлагают назвать эту улицу в честь Антона Идзковского — заслуженного тренера Украины, проживавшего на улице Фучика в Киеве.

«Считаю, что нужно вместо коммунистической иконы дать столичной улице фамилию легендарного вратаря киевского «Динамо», — пояснил свое предложение автор петиции.

No related posts