11262020Headline:

В Каховке задержали ночных угонщиков автомобилей

658adc3c36f54bb36f1cc9445c8f6894В Каховский отдел полиции обратился 23-летний житель города. Он сообщил, что на ночь оставил свой автомобиль «ВАЗ-2107» возле магазина, а утром машины уже не было.

Во время беседы с работниками магазина и посетителями ночного клуба, который находится рядом с местом совершения преступления, сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались 21-летний и 28-летний безработные, которые в ночь совершения преступления отдыхали в ночном клубе. Свидетели видели, как они открывали автомобиль.

Злоумышленников задержали, автомобиль изъяли. Мужчины объяснили, что в ночном клубе употребляли алкогольные напитки. После выхода из заведения они захотели развлечься и покататься на автомобиле. Замок открыли с помощью ножниц. А транспортное средство спрятали у знакомых в одном из сел района.

Мужчины проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района. Злоумышленникам объявлено о подозрении, открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается штрафом от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок), сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

___________________________________________________________________________________________