11302020Headline:

В Каховке кондуктор выгнал из автобуса мальчика-сироту

boec-ato-v-marwrytke-2Кондуктор автобуса в Каховке выгнала из салона 5-клаcсника из-за сомнений в подлинности проездного.

Ребенок зашел в автобус, показал удостоверение. Все как обычно. И тут кондуктор решила, что его проездной недействителен, так как на нем отсутствовала мокрая печать. Которая, со слов парня присутствовала, но из-за износа документа практически стерлась. Пятиклассник пытался убедить кондуктора, что удостоверение подтверждает его личность и принадлежность к льготной категории. Но на принципиального кондуктора это никак не повлияло.

Наличных средств у мальчика не было, поэтому кондуктор накричав и посрамив его, обвинив в подделке документов, потребовала его покинуть автобус. Ребёнок от страха заплакал, за мальчика никто из пассажиров в салоне не вступился. К счастью, не получив никаких повреждений, он благополучно добрался обратно до школы, с которой ехал домой, пройдя еще две остановки пешком, где ему и помогли взрослые.

Об этой истории рассказал читатель, возмущенный случившимся. По его мнению, которое я разделяю, выставлять на улицу несовершеннолетнего пассажира из-за мнимых сомнений, притом накричав на него – непрофессионально и бесчеловечно.

В автотранспортном предприятии, сотрудником которого и является кондуктор, нам сообщили, что руководство никогда не требовало высадки безбилетных школьников.

Директор АТП «16505» Владимир Литвиненко обещал детально разобраться в ситуации. Но в целом счел произошедшее серьезной ошибкой кондуктора, поскольку высаживание детей из автобуса при любых обстоятельствах недопустимо: «Во-первых, документ школьнику выдали без мокрой печати, поэтому сам по себе он ничего не подтверждает, — уточнил он. — Но кондукторы не имеют права высаживать маленьких пассажиров без билетов. Так что это исключительный случай».

Мой собеседник из АТП «16505» также отметил, что со всеми сотрудниками предприятия проведены беседы, дабы предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем.

Источник

___________________________________________________________________________________________