В Италии дайвер спас дельфина, который попросил его о помощи

Необычная история произошла на одном из пляжей итальянского побережья Средиземного моря, сообщает издание La Quda.

Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной.
Погружаясь, он почувствовал, что кто-то слегка ударил его по спине.

Он повернулся и увидел дельфина. Он понял, что дельфин не приглашает его играть, а куда-то зовет.
Животное нырнуло и Энцо за ним последовал.
На глубине около 12 футов находился попавший в заброшенную сетку дельфин.

Майорка быстро попросил дочь дать ему нож. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который из последних сил, издал почти человеческий крик (как выразился сам Майорка).

Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет.
Освобожденного, всё еще ошеломленного дельфина Энцо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. Оказалось это была самка, которая вскоре родила дельфиненка.

Дельфин-отец сделав круг, подплыл к Энцо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) — жест благодарности… и уплыл.
После всего происшедшего Энцо сказал: «пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле.»

Еще на Mediatavr

Читайте также

Фотография странного отверстия в лесу стала хитом в социальных сетях
Фотография заставила людей задаться вопросом, не нора ли это хоббита или проект НАСА. Фото начало молниеносно распространяться после одной-единственной записи в Твиттере. Оказалось, что на снимке изображен фрагмент работы художника Антти Лайтинена, передает Yle. Пару недель назад художнику Антти Лайтинену начали поступать сообщения от знакомых. Они заметили в соцсетях фотографию, на которой явно было запечатлено произведение Лайтинена. На фото было изображено идеально круглое отверстие, прорезанное в густом лесном массиве. Пользователи соцсетей недоумевали, что это. Кто-то предположил, что на фото запечатлена нора хоббита, некоторые вспомнили культовый сериал «Твин Пикс», кто-то назвал дыру результатом лазерных учений НАСА.  «Я удивился и стал искать в Твиттере оригинальный пост, который стал вирусным. Когда я нашел твит, его уже просмотрели более 10 миллионов человек», – рассказывает Лайтинен по телефону. Американец, поделившийся фотографией Лайтинена, также был удивлен огромным количеством заинтересованных людей. «Это какой-то абсурд: твит уже посмотрели 10,2 миллиона человек», – написал он через сутки после публикации. Сейчас фото собрало 20 000 ретвитов и 182 000 лайков. На этом история фотографии не закончилась. Сообщение стало распространяться в различных группах и на разных языках.  Случившееся заставило передового финского художника задуматься. В соцсетях оригинальную фотографию отредактировали без разрешения и не указали имя автора. Конечно, не стоит так поступать, считает Лайтинен: «Но с другой стороны, если бы в сообщении изначально было указано, что это произведение искусства и было бы мое имя, его увидели бы несколько десятков человек. Сейчас же его увидели 10 миллионов». Если это не нора хоббита, то что? Произведение было создано в 2018 году в эстонском местечке Отепя. «Там есть такой островок леса, где я вырезал отверстие диаметром 4,5 метра. Я подумал, почему бы мне не сделать что-то вроде окна, через которое можно заглянуть в густой еловый лес. Обычно туда не проникает свет, поэтому там все в коричневых тонах». Оригинальное фото Антти Лайтинена. ФОТО: Facebook. Художника очень позабавили многочисленные комментарии людей, которые были уверены, что изображение сгенерировано компьютером. «И к тому же еще и плохо обработано», – смеется Лайтинен.