10272020Headline:

В Херсонской области только «свои» люди играли в азартные игры

В течение последней недели сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД ликвидировали работу 6 игорных заведений. Оперативники изъяли 13 игровых автоматов, 8 компьютеров и деньги. Об этом сообщил ССО УМВД в Херсонской области.

Игровые залы действовали на территории областного центра и трех районов. Они были скрыты от посторонних глаз: находились в помещениях, которые якобы сдаются в аренду, а также в потаенных комнатах кафе. Все заведения были оборудованы системой видеонаблюдения. Клиентура состояла из проверенных и “своих” людей.
Заведения работали с вечера и до утра. Клиенты сначала звонили администраторам и предупреждали о своем визите. Когда игроки приходили, то становились перед камерой, их узнавали и пускали в зал. На момент приезда правоохранителей в залах находились игроки и администраторы. Все автоматы были подключены.
По всем фактам открыты уголовные производства по ст.203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом». После решений суда изъятое игровое оборудование будет уничтожено.
Ежедневно правоохранители Херсонщины объезжают населенные пункты области, проверяют помещения кафе, ночных клубов, Интернет-клубов и других зданий, где могут располагаться игорные залы, чтобы не допустить возобновления их работы.
___________________________________________________________________________________________