10202020Headline:

В Херсоне за ночь исчезло 13 чугунных крышек колодцев

В ночь на 14 декабря неизвестные злоумышленники провели оперативный “рейд” по присвоению имущества городской общины: похищено 13 чугунных крышек колодцев на сетях водопровода и канализации по ул. Артема, ул. Залаэгерсег, ул. Октябрьской революции; ул. Маяковского, ул. Дзержинского, ул. Черноморской и ул. Рабочей.

Но, если для одних госимущество становится источником доходов, то для других – причиной трагедий. В открытый люк может попасть ребенок, или взрослый человек получит серьезную травму. Открытый колодец на дороге может стать причиной автокатастрофы…

Чтобы пресечь хищение чугунных люков, правоохранителям необходимо усилить контроль над пунктами приема металлолома, считают работники Водоканала. Хозяевам упомянутых контор под угрозой уголовной ответственности запрещено принимать крышки люков, металлические лестницы, детали смотровых колодцев, а также оборудование пожарных гидрантов. Иначе можно “заработать” срок от 6 месяцев до 3 лет.

Водоканал постоянно контролирует наличие крышек колодязяв на сетях водоснабжения и водоотведения, оперативно реагирует на сообщения граждан и вынужден менять планы и зазнавти убытков. Так, вместо того, чтобы ремонтировать сети, выполнять профилактические работы, плановое техническое обслуживание оборудования, реконструкцию объектов, работники нашего коммунального предприятия тратят время и силы на изготовление, установка, укрепления крышек колодцев.

Водоканал призывает жителей быть осторожными, а в случае обнаружения открытых люков звонить в диспетчерскую службу (42-22-33) и в милицию (102).

___________________________________________________________________________________________