В Херсоне возле озера задержали рыбных браконьеров

Государственные инспекторы рыбоохранного патруля Херсонской области обнаружили в Корабельном районе Херсона двух рыбных браконьеров.

По информации ведомственной пресс-службы, группа мужчин нарушила украинское законодательство и отправилась на рыбную ловлю на резиновой лодке с незаконными средствами вылова биоресурсов – мисиновыми сетями. Во время обнаружения браконьеров у них нашли 43 экземпляра карася серебристого, 42 – тарани, 37 штук молодого леща, а также по несколько щук, окуней и других видов водных биоресурсов. Их общий вес составил 28 кг, а сумма ущерба, который в результате браконьерских действий был причинен государству, равняется 211-ти тыс. гривен. Пойманная рыба, а также резиновые  лодка «Спорт-Бот», двигатель «Ворскла», 4 сети изъяты.

Сотрудники полиции Корабельного отделения полиции, которых вызвали к месту событий, начали уголовное производство (ст. 249 УКУ), а также составили протоколы об административных правонарушениях.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На Херсонщине задержали угрожавшего взорвать гранатой дом дебошира
Сотрудники полиции задержали дебошира и домашнего тирана, который жестоко обращался со своей матерью и грозил подорвать гранатой дом. Подробности сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ Херсонской области. События происходили в Мыловской территориальной громаде (Бериславский район). В полицию поступил сигнал, что в одном из сельских домов скандалит 42-летний пьяный мужчина, он издевается над своей 61-летней матерью и угрожает взорвать в доме гранату. К месту происшествия немедленно выехали бойцы КОРДа, была объявлена операция «Гром». Дебошир был быстро обезврежен, в доме провели обыск. Оказалось, что мужчина хранит в жилом помещении четыре муляжа гранаты Ф-1, рычаг к запалу УЗРГМ, пневматические пистолет и винтовку, пистолет Флобера, патроны к нему и стреляные гильзы, ножи и т. д. Все это изъято и направлено на экспертизу. В отношении задержанного начато два уголовных производства (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, угроза, насилие в отношении работника правоохранительного органа). Источник