В Херсоне срежут колесо обозрения

В парке “Херсонская крепость” планируют построить парк аттракционов. Это еще одна из идей мэра Колыхаева, который отдает предпочтение не решению коммунальных вопросов Херсона, а эстетическим.

Для этого до 21 января в парке демонтируют все конструкции, среди которых и единственное в области колесо обозрения, установленное около 50 лет назад, сообщает «Херсон Daily».

«Чертово» колесо в Херсоне признали аварийным, и комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о его демонтаже. В документе говорится, что до 1 января должны были досрочно прекратить договор аренды с владельцами аттракционов. В случае отказа собираются расторгать договор в судебном порядке.

Комплекс аттракционов принадлежит предпринимателю Роману Клименко, пишет сайт. Соучредитель Вадим Калиниченко сообщил, что договор аренды у них действителен еще год. А технические проверки конструкций проводят регулярно — последняя была в сентябре 2021 года. Также добавил — он пытался попасть на комиссию, где решался вопрос работы этих аттракционов, но его не пустили. Официального уведомления о демонтаже пока не получили.

No related posts