11292020Headline:

В Херсоне не могут поделить бассейн-долгострой

1432392671_1364450803_basejn-dinamoРечь о бассейне принадлежащем милицейскому спортивному обществу «Динамо» по улице Перекопской, 4. Вокруг этого неработающего чуда строительства снова неоднозначные разговоры.

Облгосадминистрация хочет прибрать в коммунальную собственность этот объект. Впрочем, пока в ход идут несиловые способы, а уговоры. По словам замгубернатора Валентины Сичевой, милицейскому руководству уже направляли письма с просьбами передать бассейн в коммунальную собственность. Однако получили отказ. С какой целью областные власти просят передать бассейн – еще вопрос, ведь, как выяснилось на последнем координационном совете по спорту, поднять финансово такой объект в облбюджете денег нет. Кроме того, при отказе передачи выяснилось следующее:

– Милиция говорит, что будет возрождать, что очень заинтересована… – с ноткой сомнения сказала замгубернатора Валентина Сичевая на одном из последних областных мероприятий.

С возрождением не так всё просто, учитывая, что право на этот объект суд восстановил для милиции еще летом 2011 года. С тех пор немало воды утекло – куда угодно, но только не в бассейн на Перекопской. До этого объект был незаконно приватизирован несколькими физическими лицами. Сегодня он простаивает, при этом областные власти собираются вкладывать миллионы в строительство бассейна с ноля в Таврическом микрорайоне. В общем, чиновники как обычно не ищут легких безоткатных путей.

Источник

___________________________________________________________________________________________