10242020Headline:

В Херсоне больше всех налоговой скидки получили родители студентов

В течение января-ноября в Центр обслуживания плательщиков (ЦОП) ГНИ в г. Херсоне обратились более 1330 херсонцев, которые хотели использовать свое право на получение налоговой скидки. По результатам проведенного пересчета они уже получили из бюджета более 1,3 млн гривен, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Наибольшим спросом у херсонцев пользовался возврат средств, уплаченных за обучение, а именно – 950 декларантам вернули 63% от указанной суммы.

Второе место традиционно принадлежит сумме средств, которую возвращено херсонцам, за уплаченные ими проценты по банковским ипотечным сделкам на приобретение жилья – 103 херсонца получили к своим кошелькам 21% от общей суммы возвращенного налога. Также, 15% от общей суммы возвратов получили 273 гражданина, которые в 2013 году страховали жизнь свою или родственников. Меньше деклараций подали херсонцы, которые тратили средства на искусственное оплодотворение – 4, им возвращены около 1% от общей суммы.

Напомним, право на налоговую скидку в 2014 году имеют граждане, которые в 2013 году получали доход в виде заработной платы и: платили за обучение учебным заведениям, проценты по ипотечному жилищному кредиту, страховали себя или членов своей семьи, оплачивали вспомогательные репродуктивные технологии, усыновляли детей или переоборудовали транспортные средства.

Этим правом можно воспользоваться до конца 2014 года. Для получения налоговой скидки херсонцам необходимо обратиться в ЦОП, подать декларацию об имущественном состоянии и доходах и документально подтвердить понесенные расходы, которые включаются в налоговую скидку.

___________________________________________________________________________________________