В Харькове «закладчик» напал на патрульных

Патрульные задержали распространителя наркотиков, который предлагал патрульным взятку, а после – напал на правоохранителей. Как сообщили в патрульной полиции, злоумышленник брызнул в копов из баллончика слезоточивым газом.

На улице Осипенко на Новых домах патрульные заметили мужчину, который при появлении служебного авто бросился бежать. Такое поведение показалось инспекторам странным, поэтому они его догнали.

Мужчина вел себя агрессивно и при попытке скрыться распылил в одного из полицейских аэрозоль — слезоточивый газ. Патрульные задержали гражданина и надели на него наручники.

Задержанный рассказал, что у него есть при себе свертки с наркотическими веществами – так называемые «закладки». Также он неоднократно предлагал стражам порядка взятку в сумме 5000 гривен за непривлечение к ответственности.

Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. При осмотре вещей гражданина следователями было обнаружено и изъято 17 свертков с кристаллическим веществом.

Пострадавший полицейский получил телесные повреждения: предварительно у него химический ожог глаз. Его госпитализировали в больницу.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Харькове грабитель с ножом без разбора нападал на прохожих
Бегал с ножом и отбирал у прохожих все, что было в карманах. В Харькове, в Московском районе города, злоумышленник за один день напал сразу на нескольких мужчин. Происшествие случилось 24 ноября, информируют в пресс-службе патрульной полиции. Первым на номер «102» с заявлением обратился местный житель. «По словам потерпевшего, незнакомый мужчина, угрожая ножом, отобрал у него мобильный телефон и деньги. Затем нападавший убежал с места происшествия в неизвестном направлении», - говорится в сообщении. Далее с похожей информацией в полицию позвонили еще двое харьковчан. У одного потерпевшего злоумышленник украл зажигалку, второму мужчине удалось убежать от злодея. Патрульные разыскали подозреваемого по приметам, которые подходил под описание, озвученное потерпевшими. При обыске следователи нашли у подозреваемого чужой мобильный телефон. Источник