В Харькове уволенный заместитель главы облсовета отчитался о доходах

Альберт Кононенко, за отставку которого проголосовали депутаты, подал декларацию. Об этом стало известно 27 декабря из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

С начала года миллионер заработал в областном совете 506,7 тысяч гривен. При этом экс-заместитель главы облсовета задекларировал целый список денежных активов. В финансовом отчете он указал наличные, деньги на банковских счетах и одолженное третьим лицам. Так, наличными Кононенко хранил 36 тысяч долларов, в банке у него лежало 76 тысяч гривен и 1800 долларов. Кроме того он дал несколько займов. Сумма всех выданных частных кредитов превысила 128 миллионов гривен.

В автопарке Кононенко стоит четыре автомобиля: Toyota Camry 2013 года выпуска стоимостю 338 тысяч гривен, Mercedes-Benz 2010 года выпуска за 720 тысяч гривен, Škoda Fabia 2002 года выпуска, за которую заплатили 23 876 гривен и Lexus 2004 года выпуска за 335,9 тысяч гривен.

Также Кононенко совместно с супругой Валерией владеет шестью парами дорогих часов (Patek Phillipe, Audemars Piguet, Richard Mille, Chronoswiss, Jaeger-LeCoultre). В числе недвижимости у четы Кононенко – три квартиры, а в графе незавершенных объектов значится квартира на 135 м кв и два машиноместа.

Больше новостей