В Харькове собираются установить новый светофор

Ремонт подъездов, кровель, дорог, благоустройство придомовой территории. Свои проблемные вопросы озвучили сотрудники Национального фармуниверситета на встрече с секретарем горсовета Игорем Тереховым. Обсудить наболевшее пришли около 50 горожан.

В частности, горожане попросили обустроить тротуар вдоль дороги от дома №70-б по ул. Гвардейцев-Широнинцев до моста в направлении перекрестка с ул. Бучмы, а также установить на выезде с ЖК «Меридиан» светофор. Игорь Терехов пообещал, что на этих выходных лично поедет на место, оценит ситуацию и вместе со специалистами выберет оптимальный вариант решения проблемы.

Кроме того, харьковчане просили отремонтировать внутриквартальную дорогу возле жилого дома по ул. Танкопия, 37. Руководители района сообщили, что данные работы коммунальщики выполнят уже в этом году.

Также в план работ по ремонту кровель, подъездов, внутриквартальных дорог на 2021-2022 годы будут внесены жилые дома по ул. Шевченко, 337, пр. Юбилейному, 67, ул. Академика Павлова, 311-а, ул. Академика Павлова, 132, ул. Михайлика, 5-а, ул. Бучмы, 46-а, ул. Героев Труда, 48, пер. Искринскому, 19-б и ряд других адресов.

С просьбой установить знак «ограничение скорости» и «лежачего полицейского» на внутриквартальной дороге вблизи дома №97 по пр. Московскому, а также установить на пешеходном переходе этого же проспекта светофор и сделать освещение обратилась заведующая кафедрой ботаники, профессор Татьяна Гонтовая. Она пояснила, что на этом участке очень активное движение, а люди не могут ни перейти дорогу, ни выехать со двора.

«Все ваши пожелания обязательно будут учтены. Первоочередные задачи постараемся решить в ближайшее время. Что касается благоустройства придомовой территории — процесс это трудоемкий и требует времени. Зато через год у вас появится современный зеленый скверик с новыми скамейками, освещением и фонтаном», — отметил Игорь Терехов.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

Станок сверлильный: сфера применения и виды
Сверлильный станок – это специальное оборудование, которое используют токари, специалисты по металлообработке, деревообработке для сверления глухих и сквозных отверстий в разных поверхностях. Сверлильные станки на рынке представлены в максимально широкой линейке, поэтому важно ориентировать в их видах и специфике использования. Сверлильный станок купить в Киеве, именно в этом городе вы можете забрать ваш заказ абсолютно бесплатно, путем самовывоза. Виды сверлильных станков: Существует несколько классификаций сверлильных станков, основная рассматривает особенности конструкции. По этому параметру выделяют семь ключевых категорий: горизонтальные станки – используются для проделывания отверстий на большой глубине, например, при производстве оружейных стволов;вертикальные – агрегаты с вертикальным размещением шпинделя, оптимальный вариант для производства малых партий заготовок с диаметров отверстия до 30 миллиметров;радиальные – шпиндель перемещается вдоль заготовки, подходит для обработки тяжелых и габаритных деталей;сверлильно-присадочные – используется для сверления отверстий в деревянных поверхностях. Позволяет избежать сколов, неровностей. Потом в эти отверстия вставляются шпиндели для крепления элементов;магнитные – станки с автоматизированным управлением, крепится на магнитную пластину. Очень простые и удобные в использовании;настольные – простые и недорогие модели, которые позволяют делать отверстия диаметром до 16 миллиметров. Ключевое преимущества – малые габариты таких моделей;многошпиндельные – многофункциональные сверлильные станки, которые позволяют делать сразу несколько отверстия в определенной плоскости (горизонтальной или вертикальной). Подходит для изготовления крупных партий заготовок. Выбор вида сверлильного станка определяется типом задач, которые выполняет мастер. Купить сверлильный станок в Украине можно у нас в магазине «Промтовары». Сфера применения Кроме сверления отверстий, станки выполняют функции рассверливания, зенковки, нарезки резьбы, притирки отверстий. Позволяют работать с разными материалами – деревом, металлом (цветными и нержавеющими сплавами). Используются как в небольших гаражах, так и в крупных производственных цехах по металлообработке, производстве штампованных деталей, мебели. Магазин Промтовары Тогда стоит обратиться в интернет-гипермаркет профессионального инструмента «Промтовары». Здесь представлен самый большой ассортимент оборудования от ведущих мировых производителей. В каталоге вы найдете недорогой сверлильный станок с самым простым функционалом и профессиональные модели с расширенными возможностями. Интернет-магазин «Промтовары» предлагает демократичные цены и организует быструю доставку в любой регион Украины.