В Харькове пьяный водитель повредил припаркованные автомобили

В Харькове, в переулке Классическом, автомобиль Hiundai Santa FE, проезжая мимо трех припаркованных машин, не смог разминуться ни с одной из них и зацепил каждую. В результате повреждения получили Volkswagen, Jeep и Toyota. ДТП произошло днем 22 ноября, информируют в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области.

Прибыв на вызов, полицейские увидели, что водитель автомобиля Hiundai пьян. Он «надул» в Drager 1,93 промилле — ровно столько алкоголя оказалось у него в крови (такая степень опьянения считается тяжелой, моторные функции серьезно нарушаются, возможны провалы в памяти).

Чтобы патрульные закрыли глаза на нарушение, виновник аварии пытался дать правоохранителям взятку в размере 10 000 гривен.

На харьковчанина полицейские составили административные протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее механические повреждения транспортных средств) и ч.1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) КУоАП. Автомобиль нарушителя поместили на штрафплощадку.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На Харьковщине хотят переименовать сразу несколько улиц
В городе Изюм, что в Харьковской области, вскоре могут измениться названия двух улиц, трёх переулков и одного парка. Об этом сообщается в пресс-службе Изюмского городского совета. Отмечается, что ранее на заседании топонимической комиссии исполкома Изюмского совета рассмотрели предложения о том, чтобы дать новые названия улицам и переулкам в городе. Также был опубликован полный список улиц и новых названий, в которые их хотят переименовать: - переулок Халтурина в переулок Архиерейский; - переулок Пионерский в переулок Школьный; - переулок Яружный в переулок Татаринова Юрия; - улицу Ростовский путь на улицу Изюмский путь; - улицу Совхоз Изюмский на улицу Аграрную. "Рассмотрены предложения по переименованию и принято решение провести общественное обсуждение в соответствии с Положением о присвоении/переименовании имен объектам права собственности, расположенных на территории Изюмской городской территориальной громады", — говорится в сообщении.  Вместе с тем, городская власть сообщила, что вместе с переименованием улиц, парку возле городского дворца культуры по проспекту Независимости, 64-В, могут дать название "Шелковичный сад". Источник