В Харькове мужчина хранил тело убитой соседки на балконе

В субботу в полицию обратилась женщина и заявила, что выявила тело человека в ставке по улице Грозненской. Как выяснили следователи, убитая — 42-летняя харьковчанка. Ее убил сосед, тело хранил на балконе, затем вынес в ставок. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Во время следствия установили, что 7 декабря женщина вместе с другими знакомыми употребляла алкоголь в гостях у 50-летнего соседа. Во время распития спиртного между ними произошел конфликт, мужчина ударил женщину кулаком в лицо, та упала на пол. Когда застолье закончилось, женщина уже была мертвой.

«Через некоторое время хозяин квартиры вынес тело убитой на балкон и закрыл. Примерно через неделю злоумышленник положил тело в строительный мешок и отнес к ставку недалеко от своего дома», — пояснили в полиции.

В отношении мужчины открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Мужчина признался в совершении преступления. Решается вопрос о вручении ему подозрения и избрании меры пресечения.

No related posts