В Харькове массово увольняются полицейские

В Харькове сообщают об увеличении увольнений среди патрульных полицейских – около 100 человек в этом году. Причиной недобора персонала называют низкую заработную плату.

Об этом рассказала начальница патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак на комитете Совета.

По ее словам, за 10 месяцев этого года уже уволилось в полтора раза больше патрульных, чем за целый 2020 год. А к концу 2021 года их может оказаться еще больше.

— У меня растет некомплект. С нового года мы столкнемся с ситуацией, когда будет стоять здание управления, транспортные средства, но не будет сотрудников полиции, — заявила Стрижак.

Также она назвала основной причиной увольнений — низкую зарплату. В настоящее время Харьков патрулируют 52 экипажа на автомобилях, однако их количество может уменьшиться.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Харькове грабитель с ножом без разбора нападал на прохожих
Бегал с ножом и отбирал у прохожих все, что было в карманах. В Харькове, в Московском районе города, злоумышленник за один день напал сразу на нескольких мужчин. Происшествие случилось 24 ноября, информируют в пресс-службе патрульной полиции. Первым на номер «102» с заявлением обратился местный житель. «По словам потерпевшего, незнакомый мужчина, угрожая ножом, отобрал у него мобильный телефон и деньги. Затем нападавший убежал с места происшествия в неизвестном направлении», - говорится в сообщении. Далее с похожей информацией в полицию позвонили еще двое харьковчан. У одного потерпевшего злоумышленник украл зажигалку, второму мужчине удалось убежать от злодея. Патрульные разыскали подозреваемого по приметам, которые подходил под описание, озвученное потерпевшими. При обыске следователи нашли у подозреваемого чужой мобильный телефон. Источник