В Харькове капитан полиции сфабриковал протокол допроса

Лента новостей

В Харькове капитан полиции, который занимает должность оперуполномоченного сектора криминальной полиции отдела полиции, сфабриковал протокол допроса свидетеля, на основании которого суд дал разрешение на проведение обыска. По данному факту сотруднику полиции сообщили о подозрении.

Согласно материалам дела, капитан полиции в апреле 2021 года, осуществляя оперативное сопровождение уголовного производства № 12021221230000077 от 16 августа этого, составил заведомо ложный протокол допроса свидетеля.

В дальнейшем протокол допроса, как приложение к материалам, был использован как основание для обращения в суд с ходатайством о необходимости проведения обыска.

В ходе указанного обыска были изъяты ружье системы «Мосина» КИЖ 7257, ружье с маркировкой «GL Bash in Brunschweig, пистолет-пулемет системы «ППС-43», пистолет-пулемет системы «ППП», револьвер под патрон типа «Флобера», пистолет-пулемет системы «ППС-43» с 19 патронами. На указанное имущество был наложен арест.

17 ноября капитану полиции сообщили о подозрении по ч. 1 ст.366 УК. На следующий день судья Ленинского районного суда г. Харькова избрал обвиняемому меру пресечения в виде личного обязательства.

No related posts