В Германии снимают с эксплуатации электроавтобусы после самовозгораний (Видео)

Электронные автобусы в Германии представляют «пожарную опасность», так как батареи могут нагреваться до 1000°C. Немецкие города выводят транспортные средства из эксплуатации в качестве меры предосторожности. 

Даже после многих лет доработки производители электромобилей, похоже, все еще не могут добиться того, чтобы технология электрических транспортных средств работала так безопасно, как это необходимо для личного и общественного транспорта.

Немецкие СМИ сообщают, что в настоящее время электробусы снимаются с эксплуатации в городах, поскольку они представляют собой опасность возгорания. Ранее в июне этого года в Ганновере, Германия, крупный пожар уничтожил девять автобусов, принадлежащих транспортной компании Üstra, поэтому компания вывела оставшиеся автобусы из эксплуатации до выяснения точной причины.

Это не только случай в Ганновере, все чаще электромобили снимают с эксплуатации в городах, и причины часто сводятся к одной: Пожарная безопасность.

Штутгарт снимает автобусы с эксплуатации после пожара

Транспортное управление Штутгарта также вывело автобусы из эксплуатации после того, как пожар в электробусе уничтожил 25 машин. Город Регенсбург также снял с эксплуатации такой же вид электробуса, опасаясь пожара.

Проблема заключается в экстремальном нагреве батарей транспортного средства, температура которых может достигать 1000°C из-за «теплового разгона».

15-метровое расстояние безопасной парковки

В процессе работы литий-ионные батареи неконтролируемо высвобождают энергию. По этой же причине электромобили неоднократно загорались. Электрические автомобили теперь разрешено парковать только на расстоянии 15 метров из-за риска возгорания.

Еще на Mediatavr