07272017Headline:

В Германии дикий кабан Банан подружился со стадом быков

4475_defaultМежвидовая дружба среди животных не такая уж и редкость в природе. Об одном из таких свежих примеров “приятельских отношений” рассказали немецкие СМИ.

В Германии молодой дикий кабан поселился в стаде из восьми быков, живущих на ферме близ Гамбурга. За те два месяца, что обитатель лесов присоединился к ним, он сумел полностью вписаться в жизнь приемного стада.

“Он полностью интегрировался. Это удивительно”, – рассказал местный фермер Дирк Рэйзе.

По его словам, он впервые обнаружил кабанчика в сентябре, когда перегонял стадо с пастбища обратно на скотный двор. Храбрый поросенок неотступно следовал за скотом, как будто бы принадлежал к этому стаду. Судя по выложенным в сеть фото, юный вепрь чувствует себя среди своих новых друзей как дома и вполне доволен своей жизнью. По всей вероятности, Банан остался сиротой или отбился от своих, что и вынудило его искать защиту среди чужого стада. Что будет с ним дальше, пока трудно сказать. Но, по словам фермера, поскольку Банан стал местной знаменитостью и приобрел “особый статус”, животному не стоит опасаться охотников.

Специалисты отмечают, что кабаны отличаются сложным социальным поведением. В дикой природе они живут в социальных группах, состоящих из самца, нескольких самок и детенышей. Коровы также являются социальными животными. Так что отдельные случаи дружбы между двумя этими видами вполне возможны.

О некоторых таких примерах СМИ рассказывали и раньше. Так, например, ранее в октябре в заголовки попадала история кабаненка Иоганна, прибившегося к стаду коров на ферме в Геттингене в Нижней Саксонии. В 2010 году похожая история приключилась с кабанихой по кличке Фредерика.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________