11262020Headline:

В Геническе задержали 31-летнюю грабительницу

В Генический отдел полиции обратилась 43-летняя жительница одного из сел. Она сообщила, что вечером была дома вместе с соседкой, которая помогает ей по хозяйству. Вдруг они услышали посторонние звуки из другой комнаты, где выломали окно. В комнату зашла неизвестная женщина, стала угрожать физической расправой. Злоумышленница забрала 7 тысяч гривен и мобильный телефон потерпевшей.

 На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Заявительница и ее соседка описали приметы злоумышленницы. А другие соседи рассказали, что в течение нескольких дней три неизвестные женщины постоянно находились рядом с домом потерпевшей.

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 31-летняя безработная жительница соседнего села. Женщину доставили в отдел полиции, где она дала показания.

 Со слов злоумышленницы, за несколько дней до совершения преступления она вместе с двумя подругами следила за домом жертвы, чтобы выяснить, с кем она проживает. Убедившись, что женщина-инвалид живет одна, вечером злоумышленница выбила окно и проникла в дом. А подруги ждали ее на улице. После совершения преступления безработная часть денег потратила, а мобильный телефон выбросила.

 На данный момент сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к совершению других преступлений на территории района.

 Как сообщил начальник Генического отдела полиции Андрей Лещенко, злоумышленнице сообщено о подозрении. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, сообщил отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

___________________________________________________________________________________________