11292020Headline:

В Геническе прошли соревнования по пауэрлифтингу

2wl041EfssEВ последнее время в Украине становится популярным такой вид спорта, как пауэрлифтинг. В Геническе он стал развиваться благодаря неоднократному победителю Международных и Всеукраинских соревнований, мастеру спорта международного класса, Евгению Менесенко. Осенью 2014 года по его инициативе был открыт спортивный клуб «Легион».

Сейчас в прекрасно оборудованном зале уже занимается более 100 человек. Как спортсмен и тренер, Евгений Менесенко прекрасно понимает, что мастерство его воспитанников оттачивается не только в тренажерном зале, но и на соревнованиях по пауэрлифтингу, где у спортсменов появляется опыт и желание добиться хороших результатов в силовом троеборье.

 В Геническе 17 мая состоялся открытый турнир СК «Легион» по жиму штанги лежа и становой тяге. В нем приняли участие 17 спортсменов из Генического района. Зрители, пришедшие на турнир, с интересом наблюдали, как соревновались спортсмены. Это была настоящая борьба сильных за звание – стать сильнейшими.

Оценивали их мастерство: центральный судья на помосте – Струк Анатолий (мастер спорта по жиму штанги лежа), боковые судьи – Финченко Виктор и Осташевский Иван. Функции безопасности выступающих спортсменов были возложены на ассистентов спортивных судей: Цыганок Романа и Солоп Анатолия.

Источник

___________________________________________________________________________________________