В Геническе не хотят работать?

Существующий стереотип, что в Геническе невозможно найти работу, уже не актуален. Мало того, многие предприятия, организации и частный бизнес испытывают трудности с трудовыми кадрами. Особо остро стоит проблема с рабочими профессиями.

 Так, городскому совету не хватает людей для работ по благоустройству. Не могут укомплектоваться и городские коммунальные предприятия. «Что говорить, если мы не можем найти даже главного инженера«, — рассказал «Новому Визиту»  начальник КП «Горжилстой» (бывший ЖЭК-1) Сергей Бубнов.

 Из-за низких зарплат и интенсивной нагрузки  не хотят идти работать на госслужбу. Горсовету даже пришлось объявлять повторный конкурс на главного землеустроителя из-за отсутствия кандидатов на, не так давно, «теплое» место. В Геническе  сложился  дефицит водителей. Сегодня на станцию экстренной медицинской помощи требуются водители категории «Д».

 Жалуются на отсутствие  квалифицированных кадров и инвесторы. Так, крупному бизнесмену Владимиру Маркивскому, построившему на Арабатской стрелке курортный комплекс европейского уровня «Пассаж резорт», приходиться привозить специалистов из Винницы, которые занимаются обучением местных кадров. Но несмотря на высокую зарплату, жители Генического района идут туда работать не особо охотно.

 В этом сезоне на городском пляже появилось новое заведение с привлекательным видом «Домино». Его установил предприниматель из Голопристанского района, который имеет успешно работающие развлекательные учреждения в курортной зоне  Железного порта. Но здесь он неожиданно для себя столкнулся с отсутствием поваров и официантов.

 Постоянно приглашает на работу и крупнейший в Геническе продуктовый магазин торговой сети «АТБ-маркет». Сейчас там требуются продавцы, грузчики, уборщики с зарплатой от 2900 до 3800 гривен.

 И это лишь малая часть примеров. Конечно, во многом такой дефицит возник из-за низкой оплаты труда на территории Генического района. Но сегодня работу найти можно, было бы желание.

Источник

Больше новостей