11262020Headline:

В Геническ и на Арабатскую стрелку массово едут отдыхающие

Still0501_00000 На майские празники на юге Украины установилась теплая, почти летняя погода. Это способствовало тому, что люди устремились на отдых. Многие из них выбрали Геническ и Арабатскую стрелку.

1 мая, електропоезд  Днепропетровск – Геническ отправлялся переполненным. Как отмечают пассажиры,в прошлом году  такой ажиотаж наблюдался только в самое пиковое время летнего сезона. Правда, небольшая часть людей сошла в Мелитополе и Акимовке (видимо в Кирилловку), но основная масса отдыхающих приехала на конечную станцию в Геническ.

 Отдыхающих прибыло очень много. Нами были замечены даже англоязычные туристы. Большая часть устремилась на Арабатскую стрелку. Хотя всю привокзальную площадь забили такси и частные извозчики, все желающие не смогли уехать на Арабатку. После того, как разъехался весь транспорт, туристы бегали и спрашивали, как доехать в Стрелковое и Счастливцево.

И это минус перевозчикам и  местным властям, которые говорят о привлечении отдыхающих, но не смогли предусмотреть такую мелочь. По словам очевидцев, у наших соседей – конкурентов  проблем с транспортом для подвоза к месту отдыха не было.

Оживленный поток транспортных средств наблюдался в послеобеденное время по дороге на Арабатскую стрелку. В основном, это были автомобили из других регионов. На некоторые базы отдыха заехали группы отдыхающих. Приехали туристы и в Геническ. Например, в гостинице “Nariman” возле детского пляжа все места были забронированы задолго до праздников.

 Главное, что туристы не забыли о нашей курортной зоне. Вот бы еще дороги отремонтировали и убрали позорную свалку при въезде на Арабатскую стрелку! Немало надежд жители Геническа возлагают и на городской пляж. 5 мая состоятся внеочередная сессия городского совета именно по вопросам пляжа. Надеемся, что в новом сезоне это место отдыха порадует местных жителей и гостей нашего города.

Источник

___________________________________________________________________________________________