В Энергодаре произошло убийство пожилой женщины

Утром 12 августа следственная группа Энергодарского отделения полиции выехала по адресу Воинов-Интернационалистов, 4. Печальным поводом для этого послужил звонок (около 8.00) от встревоженных жителей этого дома. Люди сообщили: из одной из соседних квартир доносились подозрительные мужские и женские крики. Причем женщина звала на помощь.

Информация о том, что дело неладно, к сожалению, подтвердилась. В квартире обнаружили труп женщины 1948 года рождения. На тот момент у следователей было предположение, она была убита. Эта версия подтвердилась.

Как сообщила РОСТу заместитель руководителя Энергодарской местной прокуратуры Анна Кузьмина, по заключению экспертов, причина смерти: «механическая асфиксия в результате сдавливания органов шеи руками». Иными словами, женщину задушили. Подозреваемый в убийстве был задержан вчера. Из квартиры, которая расположена на втором этаже, он выбрался через окно. Пришлось провести следственно-оперативные мероприятия, чтобы задержать его. Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство).

Как  удалось узнать из других источников, подозреваемый в прошлом году освободился из мест лишения свободы. Не житель Энергодара и не родственник убитой. По предварительной информации, в квартире, где было совершено преступление, ничего не пропало.

Источник

Больше новостей