12022020Headline:

В двух районах Запорожья горячая вода будет обеспечена на протяжении всего межотопительного периода

Горячую воду для двух районов Запорожья до октября обеспечит работа промплощадки. Чтобы использовать вторичное тепло завода «Запорожсталь» на протяжении всего межотопительного периода Концерн «ГТС» модернизирует сети.

Работы по модернизации направлены на то, чтобы потенциал вторичного тепла, которое вырабатывается на металлургическом комбинате, можно было использовать более длительный период — с апреля по октябрь, сообщает пресс-служба мэрии.

Для этого необходимо провести работы на двух участках теплосетей в Орджоникидзевском районе — на улице Матросова и улице Гагарина. Здесь планируют проложить трубы большего диаметра, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность.

На первом участке работы по замене труб уже идут. На втором — тепловики намерены приступить к работам в мае. В Концерне «ГТС» обещают закончить работы в июне текущего года. По словам заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, проведенные работы позволят в полном объеме предоставлять услуги по горячему водоснабжению жителям двух районов города — Жовтневого и Южного. Подогрев горячей воды для них с апреля по октябрь будет осуществляться за счет вторичного тепла, которое вырабатывает «Запорожсталь».

Источник

___________________________________________________________________________________________