10262020Headline:

В ДТП на Николаевщине пострадали три человека

На территории Николаевской области в результате дорожно-транспортных происшествий три человека получили телесные повреждения. Следственными отделениями начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

27 февраля 2016 года около 12:20 ч. в дежурную часть Новоодесского отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что на автодороге Р-06 «Ульяновка-Николаев» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два человека. Так, 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, не справившись с управлением, съехал в кювет, в результате чего водитель получил телесные повреждения в виде ушиба правого бедра и голени, а его 22-летняя пассажирка, по предварительным выводам медиков, сотрясение головного мозга и перелом шейного отделения позвоночника.

29 февраля около 18:15 ч. на автодороге «Николаев-Днепропетровск» возле с. Калиновка на территории Жовтневого района 37-летний водитель автомобиля “Ford Transit”, не справившись с управлением, также съехал в кювет, в результате чего 43-летний пассажир получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга. Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

___________________________________________________________________________________________