06282017Headline:

В Днепре и в Азовском море обнаружены холероподобные вибрионы

v-azovskom-more-otkrylas-navigatsiya-sudovВ городах и районах Запорожской области за прошедшую неделю на холеру исследовано 127 проб из объектов окружающей среды. Среди 35 проб воды холероподобные вибрионы обнаружены в реке Днепр и в Азовском море. Об этом  сообщили в пресс-службе облСЭС.

Среди исследованных проб 35 проб воды Азовского моря, 18 проб воды реки Днепр, 31 проба воды других рек и прудов, 24 пробы сточных вод инфекционных больниц, инфекционных отделений лечебных учреждений области, 6 проб сточных вод до очистки, отобранных на городских и поселковых очистных сооружениях. Холероподобные вибрионы выделены из 6 проб воды Азовского моря в Бердянске; из 10 проб воды реки Днепр в Запорожье; из 8 проб воды других водоемов в Мелитополе, Мелитопольском и Черниговском районах.

При обследовании на вибриофлор 756 лиц с дисфункцией кишечного тракта холероподобный вибрион выделен у 2 больных острыми кишечными инфекциями – по одному в Запорожье и Бердянске.

Источник

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________