07272017Headline:

В часовне Энергодара — нерукотворный образ креста на дереве

P1160009Около полугода назад в часовне при строящемся Свято-Богоявленском храме в Энергодаре появился необычный экспонат – обрамленный декоративной рамой спил дерева с неруко­творным образом креста. Этот чудесный подарок настоятель храма отец Василий получил от архимандрита Свято-Михайловского монастыря, который находится на Закарпатье. В нашем городе крест освятили и поместили в часовне рядом с иконами. 

Как рассказал отец Василий, береза, на спиле которой был обнаружен крест, росла вблизи Свято-Михайловского монастыря. А вообще, отметил священник, в последнее время в Западной Украине все чаще стали встречаться подобные нерукотворные образы на деревьях разных пород. Люди обратили внимание, что кресты обнаруживают нередко возле монастырей и храмов – как действующих, так и некогда разрушенных.

Пока у ученых нет однозначного объяснения этого феномена. Официальная церковь осторожна в своих оценках. Отец Василий считает, что крест – добрый знак, и в первую очередь для местности, на которой росло дерево.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________