В Британии могут запретить анонимные аккаунты в соц-сетях

Парламент рассмотрит законопроект, который призван бороться со злоупотреблениями с анонимных аккаунтов. Депутат консервативной партии Шивон Бейли предложила ввести в социальных сетях подтвержденные аккаунты и дать возможность пользователям ограничивать взаимодействие с анонимами.

Проект закона направлен на борьбу с кибербуллингом с анонимных аккаунтов. Бейли не ожидает, что закон поможет полностью избавиться от анонимной агрессии, однако она надеется, что он даст пользователям больше возможностей, чтобы решать, с кем взаимодействовать в Сети.

Законопроект о проверке, который мы разработали, дает людям возможность верифицировать свои аккаунты – немного похоже на наши синие галочки – предоставляя людям выбор подписываться или давать разрешение подписаться только проверенным учетным записям, отсекая неверифицированные аккаунты. Люди будут знать, кто из пользователей реален, а кто нет. Все просто, – заявила Бейли.

Мы считаем, что это сократит анонимные злоупотребления, хотя и не избавит от них полностью, – говорит депутат.

По ее мнению, такое решение даст пользователям возможность контролировать, что они хотят видеть, а что нет. Кроме того, это остановит призывы запретить анонимные аккаунты.

При этом пользователи, предоставившие свои настоящие данные, могут общаться под ником или вымышленным именем, говорит она: «Вы можете быть «Рыжей Кошкой», но ваши данные будут известны. Учитывая время, необходимое для идентификации людей, это ускорит судебное преследование и будет сдерживающим фактором для многих, если они будут знать, что их данные сохранены».

Выступая в Палате общин Бейли едва не расплакалась, когда рассказывала о том, как анонимы в соцсетях троллят родителей погибших или умирающих детей.

Эшли Кейн, отец покойной Азейлии Даймонд Кейн, маленькой девочки, которая умерла от лейкемии – извините, я расстраиваюсь – заставил меня плакать, когда он описал, как троллили ее мать, – добавила она.

Храбрая женщина, с которой я познакомилась через Instagram, рассказала мне, что, когда ее ребенок умирал, тролли говорили ей убить свою дочь, отключив ее от аппаратов, – продолжила Бейли.

Еще на Mediatavr