В Бердянске ”целительница” сумела превратить 30 тыс грн в бумагу

acd8063f783634d529e5eac4352e2492В Бердянске пенсионерка стала жертвой двоих мошенниц на рынке, которые выманили у нее 30 тысяч гривен.

66-летняя местная жительница приехала на рынок вместе со своим сыном. Пока молодой человек отошел, оставив пожилую мать одну, к ней подошла незнакомка, которая начала рассказывать, что якобы видит на пенсионерке признаки порчи — мутную ауру. Также «целительница» добавила, что у ее мужа больные ноги, и все зло в их семье идет от денег, но она может помочь.

В кульминационный момент рядом «неожиданно» появилась еще одна незнакомка, якобы случайно узнавшая «целительницу» и принявшаяся на глазах у пенсионерки расхваливать ту, которая якобы недавно помогла ей самой.

Тут доверие женщины к мошеннице было установлено окончательно, и он согласилась тайком от сына поехать с двумя незнакомками домой за «испорченными» деньгами.

Как ей было сказано, пенсионерка вынесла мошенницам 30 тысяч гривен в пакете. «Целительница», проделав над свертком какие-то якобы волшебные манипуляции, вернула пакет хозяйке, но велела ей держать его в темноте и не открывать — для пущего эффекта.

Почувствовав подозрения, после ухода неизвестных женщина все же открыла пакет и увидела вместо своих денег нарезанную бумагу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поиски злоумышленниц продолжаются.

Источник

Больше новостей