11192017Headline:

В Бердянске поймали юного разбойника

В Бердянске полицейские задержали несовершеннолетнего, который завладел мобильным телефоном у сверстника, а затем за его возвращение требовал деньги. Открыты уголовные производства.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, 1 сентября около 11:00 17-летний житель Бердянска ударил своего же знакомого сверстника и завладел его мобильным телефоном. Мало того, после этого нападавший потребовал от своей жертвы тысячу гривень за возвращение телефона.

Пострадавший перечислил деньги. Однако на встречу со злоумышленником шел уже с  сотрудниками криминальной полиции. Полицейские задержали подозреваемого в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следует отметить, что это не все «подвиги» подозреваемого. На рассмотрении в Бердянском городском суде в настоящее время находятся материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении этого же несовершеннолетнего по признакам ст.15 (покушение на преступление) ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В марте 2017 во время ссоры парень чуть не убил своего отца.

Открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция этих статей предусматривает до семи лет лишения свободы.

9887a

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________