09182020Headline:

В Бердянске нашли похищенные картины стоимостью 110 тысяч гривен

article_mainРаботники Бердянского отдела полиции установили личность вора, который похитил картины местного художника Людвига Годлевского. Сейчас практически вся коллекция возвращена законной хозяйке.

Напомним, картины пропали в ночь с 6 на 7 сентября. Тогда в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что из квартиры исчезли картины ее деда, хранившиеся в кладовке.

– Исчезли картины известного врача и художника Людвига Годлевского. При осмотре места происшествия на входной двери не было обнаружено никаких следов взлома, да и в квартире на момент кражи постоянно кто-то находился. Поэтому сотрудники криминальной полиции предположили, что к краже причастен кто-то из близких пострадавшей, – рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Позже в полицию позвонил киевлянин, который рассказал, что купил пару картин Годлевского у торговца картин в парке Шмидта. Там же он видел и картину «Девушка возвращается с фронта в родной колхоз». Правоохранители проверили информацию, которая подтвердилась.

– Сейчас практически вся коллекция возвращена законной хозяйке. Надеемся, что картины заинтересуют госучреждения или частные художественные фонды, и они будут храниться в надежном месте и надлежащих условиях, – отметили в пресс-службе Нацполиции.

Также в полиции рассказали, личность грабителя уже установлена. Пока что он скрывается от следствия.

Источник

___________________________________________________________________________________________