01262021Headline:

В Бердянске милиционер стрелял в жителя Днепропетровска

Как сообщили в Запорожском ОблУВД, 22 августа в 22.40 во время патрулирования в районе перекрестка улиц Маяковского и Мичурина в городе Бердянск, работники Госавтоинспекции Бердянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области заметили автомобиль «Ниссан Максима», водитель которого, нарушая Правила дорожного движения Украины, при осуществлении маневра не включил световой указатель поворота, выехал на встречную полосу и продолжил ней двигаться.

В связи с этим, сотрудник милиции, старший наряда с помощью жезла подал водителю указанного транспортного средства сигнал к его остановке. Подъезжая к патрульного автомобиля, «Ниссан Максима» сбросил скорость, а затем резко начал разгон и попытался скрыться. Работники ГАИ на патрульном автомобиле начали преследование автомобиля нарушителя.

«Ниссан Максима» двигался на большой скорости. При этом водитель на неоднократные требования сотрудников милиции об остановке транспортного средства не реагировал. Проанализировав ситуацию, старший наряда, 33-летний капитан милиции принял решение остановить автомобиль «Ниссан Максима» путем его повреждения. Но в связи с тем, что указанный автомобиль двигался очень быстро, а в его салоне могли находиться пассажиры, капитан милиции огнестрельное оружие не применял, хотя держал на готове. Примерно через 15 минут, работникам ГАИ удалось заставить водителя остановить транспортное средство в районе улицы Чернышевского.

Старший наряда вышел из служебного автомобиля и с огнестрельным оружием в руках начал приближаться к авто со стороны водительской двери. В это время последний резко открыл дверь и держа в руках металлический предмет, замахнулся им на сотрудника милиции. На этот раз капитан милиции применил табельное огнестрельное оружие, сделав один выстрел, причинив огнестрельное ранение правого предплечья нападающего.

Сразу после этого, работники ГАИ предоставили 35-летнему водителю, жителю Днепропетровска, неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую.
При осмотре места происшествия найдена и изъята металлическая отвертка большого размера. Именно ею нарушитель пытался ударить работника милиции.

Сведения о событии внесены в ЕРДР. Продолжается проверка, в ходе которой выяснится правомерность применения огнестрельного оружие правоохранителем и разумность отказа от первого выстрела «в воздух».

___________________________________________________________________________________________