10232017Headline:

В Австралии спасли британского туриста, заметив надпись на песке

0_7cd2f_916724d1_L-1021x580Британец, который пытался найти короткий путь к своему лагерю, потерялся в Национальном парке Джардин в северном Квинсленде, Австралия, и был спасен только после того как попросил о помощи на песке.

Джефф Кийс (Geoff Keys) написал в своем блоге, что понял, что потерялся, когда долго плыл к конечному пункту.

«И тогда я сделал одно из самых глупых решений. Вместо того чтобы повернуть назад и плыть вверх по течению, я решил пойти через кусты и так выйти на тропинку. Было почти темно. У меня не было обуви. О чем я думал? Ну, я был убежден, что дорога рядом и идти назад легче, чем плыть. Так что я посмотрел на закат и направился на север», — сказал он.

Идя в ночи Кийс понял, что на ночь необходимо сделать привал. После захода солнца вдалеке мужчина услышал звук вертолета и написал «SOS» на песке. Вертолет, который на поиски отправили друзья Кийса, заметил знак и спас его.

«Я очень благодарен всем, кто участвовал в моем спасении. Их мастерство и профессионализм невероятен. Я чувствую себя глупым, но мне повезло», — написал Кийс.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________