04292017Headline:

В Арктике нашли следы древних охотников на белых медведей

medved_default_defaultУчастники археологической экспедиции Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН обнаружили в Арктике следы древних охотников, которые питались мясом белых медведей.

Уникальность открытия заключается в том, что это на сегодняшний день единственное доказательство того, что древние люди питались белыми медведями.

“Особенностью этих охотников, живших около 8 тысяч лет назад, было то, что они добывали медведя для употребления в пищу. В других местах следов поедания белых медведей в таком массовом количестве пока не было обнаружено”, – рассказал агентству руководитель Яно-Индигирской экспедиции ИИМК РАН Владимир Питулько.

Археолог добавил, что на медведей древние охотники выходили зимой, когда самки залегали в берлогах. Тактика охоты свидетельствует о том, что у охотников был опыт добывания бурых медведей.

Следы стоянки древних обитателей Арктики были найдены на острове Жохова из группы Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________