09292020Headline:

В 2016 году сокращать зарплаты работодатели не планируют

f_3640775721452350968В 2016 году некоторые работодатели планируют общее повышение зарплат, другие – оставят их прежними.

Об этом  заявила руководитель Консалтингового центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Ульяна Маслова.

Аналитик прогнозирует, что в 2016 году сокращать зарплаты работодатели не планируют.

«Десятая часть работодателей надеется, что зарплаты останутся прежними,  еще одна десятая часть из них планируют общее повышение зарплат.  Между тем 33% компаний не берутся делать прогнозы, для них все будет зависеть от ситуации на рынке», – отмечает эксперт.

По словам У. Масловой, средняя офисная зарплата по Украине составляет 3-4 тыс. грн, в Киеве она выше – 6-7 тыс. грн. Самые высокие зарплаты предлагают программистам и руководителям (в основном в сфере продаж и развития бизнеса). Закономерно, что самые высокие зарплаты в 2016 году ожидают получать руководители и IT-специалисты (программисты, специалисты в сфере телекоммуникаций, системные администраторы). В то же время кризис диктует свои условия, и мало кто из высокооплачиваемых специалистов сегодня ожидает уровень дохода на докризисном уровне.

«Вакансии с указанием зарплаты публикуют не более 25%  работодателей. Между тем нестабильность курса валют и инфляция привели к тому, что многие соискатели указывают зарплату в валютном эквиваленте, таким образом, зарплатные пожелания в гривневом эквиваленте увеличиваются. Можно говорить о том, что хотя уровень ожидаемых зарплат даже в сферах с самой высокой конкуренцией заметно вырос, а уровень реального дохода значительно снизился», – утверждает аналитик.

По словам эксперта, в среднем зарплатные ожидания соискателей в 2015 году увеличились на 20-25% . Это связано не столько с завышенной требовательностью кандидатов, сколько с инфляцией и снижением уровня реальных доходов.

«Согласно опросам, зарплаты в 2015 году смогли повысить 60% работодателей», – отмечает  аналитик.

Между тем, по ее словам, в прошлом году зарплата офисных сотрудников значительно не изменилась.

«Две трети работодателей смогли повысить зарплаты не более чем на 15%, а вот снижали, наоборот, в среднем  на 15-30%. При этом чаще всего повышали зарплату те, кто обязан это делать по закону. В среднем, зарплатные ожидания соискателей в 2015 году увеличились на 20-25% и связаны не столько с завышенной требовательностью кандидатов, сколько с инфляцией и снижением уровня реальных доходов», – поясняет У. Маслова.

___________________________________________________________________________________________