10212020Headline:

Устройство для отпугивания птиц – эффективный прибор против пернатых!

Cedar Waxwing-Bombycilla cedrorum-with BumblebeeНаверное, многие люди, проживающие в частном доме, а также имеющие свой огород или сад, сталкивались с проблемой налета птиц. Эта неприятность также знакома фермерам и простым жителям городов, которым надоело практический каждый день отмывать свою машину после налета объевшихся птиц.

Проблема отпугивания пернатых родилась еще в далекой древности. Одним из самых первых способов были пугала, сделанные в виде человека. Стоит отметить, что данная идея и сегодня используется на многих частных подворьях. Кроме такого пугала использовали воздушные шары, яркие ленты и тому подобное. Но эти методы обладают невысокой эффективностью, особенно учитывая тот факт, что некоторые виды птиц довольно быстро привыкают к такого типа пугалам. Со временем они перестают их бояться и могут даже садиться на них. Довольно эффективно решает эту проблему специальный отпугиватель птиц. Эффективное устройство стало широко использоваться в современном мире. Оно отлично себя зарекомендовало на тех территориях, где присутствие птиц совершенно нежелательно, например, на аэродромах и полях. Кроме того, применяются такие приборы могут на:

  • зернотоках и площадках для хранения зерна;
  • огородах;
  • ягодниках и виноградниках;
  • садах фундука, абрикос, черешни, вишни, яблони и так далее;
  • на других закрытых, полузакрытых и открытых площадках.

Стоит отметить, что отпугиватель, по сути, представляет собой довольно сложный ультразвуковый генератор, оснащаемый несколькими специальными функциями для максимального повышения эффективности, а также способности обеспечения как мгновенного, так и долгосрочного устранения птиц. Как правило, электронный генератор настраивается на определенные колебания звука и выдает интенсивный ультразвук, отлично отпугивающий птиц. Некоторые модели подобного устройства могут работать сразу на два фронта:

• разгонять птиц из полюбившихся для них территорий. Результат достигается за счет невыносимого для них звука;

• не допускает пернатых на защищаемые отпугивателями территории, не позволяет им возвращаться обратно.

Сами устройства могут быть разного типа. Самые популярные среди них – это биоакустические и ультразвуковые. Первые представляют собой небольшой передвижной комплекс, который генерирует тревожные сигналы по алгоритму специальных программ. В основе работы устройства находятся тревожные крики птиц, которые и отпугивают сородичей в радиусе до полукилометра, предотвращая их скопление. Второй вариант работает на ультразвуках, которые не слышит человек. Главное преимущество такого типа прибора в том, что он не вызывает беспокойство у основной массы людей, а недостатком является то, что некоторые люди все же могут слышать его звуки, что чаще всего вызывает головную боль и дискомфорт.

Сегодня существуют и другие методы, устройства для отпугивания птиц. К примеру, ранее широко применяли газовые пушки, но сегодня они практически не используются. Также можно встретить лазерные отпугиватели, специальные воздушные змеи, манекены мертвых птиц. Возможно отпугивание хищными птицами или собаками, оптическим гелем, фейерверками и радиомоделями воздушных судов.

___________________________________________________________________________________________