10222020Headline:

Успехи ветровой электроэнергетики в США

Вашингтон. 31 июля впервые за всю историю страны министр США Салли Джуэлл и директор ВОЕМ (Бюро менеджмента энергии океана) Томми Бодро в пределах планомерной схемы администрации президента Обамы по пересылке экономики США на американские родники чистой энергии и уменьшению степени углеродных выбросов провели аукционные сделки на аренду зон, находящихся в федеральных водах с целью производства обновления энергии. 

Согласно информации на Ziv.ru Заблаговременным победителем аукциона, который приобрел два участка в море для производства ветровой энергии площадью 66 671 га у побережья штатов Род-Айленд и Массачусетс оказалась компания Deepwater Wind New England, LLC. За сведениями Министерства внутренних дел, после окончания строительных работ данные участки смогут снабжать электроэнергией больше 1 миллиона ферм. Находится район на дистанции 9,2 морских миль к югу от береговой линии Род-Айленда и может вырабатывать до 3395 МВт ветровой электроэнергии.

Предстоящий аукцион на аренду прибрежного участка производства ветровой электроэнергии ВОЕМ будет проведен 4 сентября. На продажу будет выдвинуто около 45 648 гектар возле берега штата Вирджиния. Помимо этого к концу 2013 и в начале 2014 года на аукцион будут поставлены территории рядом Массачусетс, Мэриленда и Нью-Джерси.

31 июля продажа с молотка стала итогом одной хитрой схемы по ускорению изучения прибрежных ветровых ресурсов, оглашённой в феврале 2011 года. За программой Smart from the Start («Рациональный подход с самого начала») Министерство внутренних дел установили районы производства ветровой энергии, которые подходят для коммерческой разработки с минимальными вредом для окружающей среды и остальных значимых областях утилизации.

В пределах своего единого Плана действий по изменению климата президент Обама созвал Министерство внутренних дел для повышения выработки родников обновляемой энергии. А до 2020 года достичь развития запасных 10 000 мегаватт обновляемой электроэнергии на государственных землях и водах.

Уже с 2009 года МВД приняло 46 проектов муниципального размера по применению ветровой, солнечной и геотермальной энергии на государственных землях. После их использования на данных проектах будет производить около 12 700 мегаватт электроэнергии, какая сможет снабжать больше 4,4 миллионов домашних хозяйств.

За время правления президента Обамы, США увеличивает темп добычи нефти и газа. Добыча с каждым годом вырастает. За последние 20 лет такого количества нефти и газа США не добывала на своей территории. Почти в 2 раза увеличилась добыча и употребление солнечной, ветровой, геотермальной электроэнергии. В США на импорт нефти приходится всего 40% от общего количества, что является очень мизерным . Последний такой импорт был в 1988 году.

___________________________________________________________________________________________