03272019Headline:

Условия для цветения бархатцев

Условия для цветения бархатцевСреди цветов, традиционных для наших садов, трудно найти более очаровательные, чем бархатцы. Сегодня можно увидеть их на балконах, подоконниках, в горшочных композициях.

Бархатцы представляют собой большую группу растений, относящихся к семейству Астровые. Чернобрывцы приехали к нам из Центральной и Южной Америки. Высота их стеблей может достигать 1,2м.

Приобрести семена бархатцев на сегодняшний день проблемой не является. Так, например, основным направлением деятельности интернет-магазина “Твоя Яскрава Клумба” в Украине является продажа саженцев плодовых деревьев и семян самых разнообразных цветов. В том числе к продаже представлены красивые бархатцы. На официальном сайте магазина https://yaskravaklumba.com.ua/ua/ возможно более подробно ознакомиться с каталогом предлагаемых к продаже растений и оформить покупку семян и саженцев.

Зеленые листья бархатцев остаются декоративными даже при пониженных температурах. Они обладают приятным пряным ароматом. Пышное цветение бархатцев радует уже в мае и заканчивается только с началом заморозков.

Выращивание чернобрывцев из семян простое и приятное занятие, здесь подойдет прямой посев для открытого грунта, а ранее цветение обеспечит высадка рассады. Температура в теплице не должна опускаться ниже нуля.

Высевание семян для рассады проводится в период февраль-апрель. Сразу в грунт высевают в мае. Цвести бархатцы начинают приблизительно через сорок дней от момента посадки.

Хотя бархатцы растения неприхотливые, для получения отличного цветения стоит отдать предпочтение грунту питательному, рыхлому, богатому на микроэлементы и органику.

Участок для бархатцев должен быть хорошо освещен, окно на юго-восточной стороне. Чтобы эти прекрасные растения радовали буйным цветением поливать нужно умеренно и регулярно, температурный режим поддерживать +18◦С – +20◦С.

При появлении двух-трех листочков можно рассадить ростки в разные горшки, диаметр которых около 8см.

Особенности в выращивании бархатцев

  1. Не стоит сажать бархатцы слишком густо. Для низких растений расстояние составляет 15см, средних – 25см, высоких – 40см.
  2. Во избежание переопыления посадка бархатцев разных сортов производится не ближе 50см друг к другу.
  3. Умеренный полив.
  4. После появления первых цветов нужно прекратить любые подкормки.
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________