10232017Headline:

Управляй своей судьбой – эгрегоры и их влияние на нашу жизнь

Holding The Sun In Its H Wide Desktop Background

Каждый раз, когда события в жизни людей начинают разворачиваться не так, как им хотелось бы. Люди реагируют подобно морской устрице или черепахе. На любое воздействие идет привычная защитная реакция. В данном случае такой реакцией является возмущение и сетование на свою нехорошую жизнь. Каждый человек чувствует себя прямо-таки прокажённым, ненужным балластом для окружающих.

Уход в религию или секту – эффективный способ коррекции судьбы?

Существует отдельная категория людей, которая чтобы хоть как-нибудь ослабить давление негативных переживаний внутреннего мира, а также для того чтобы скрыться от суровой и жестокой действительности – уходит с головой в религиозные чаянья. А иные идут бить челобитную и несут последние сбережения в различные сомнительные организации – секты.

Польза от пребывания в этих социальных образованиях есть, но она как правило временна. Ведь розовые очки рано или поздно придется снять. Жизнь заставит и научит. Хотя, без сомнений, бывают случаи, когда человек вообще всю свою жизнь плавает в религиозной и сектантской организации и, в принципе, доволен жизнью.

Однако подводные камни заключаются в следующем – любые общественные образования, служат лишь на благо себе, своему лидеру и его приближённым, но ник как не «второсортным» приверженцам и ярым фанатикам, ищущим спасения под крылышком у системы.

Любая религия и секта – является ярко выраженным эгрегором

Итак, что же такое эгрегор? Эгрегор – это энергоинформационное образование, которое создается мысленной энергией целых групп людей. Людская мысленная энергия, направленная к какой-либо одной общей цели, при условии постоянного «подключения новых приверженцев», постепенно разрастается и становится самостоятельной сущностью. Эта энергоинформационная сущность со временем начинает устанавливать диктатуру над своими приверженцами.

Уже не люди решают какой системе быть, а сама системы диктует правила игры своим приверженцам. Жизнь каждого отельного индивида эгрегор не интересует, ему нужно лишь регулярное поступление всё больших порций людской энергии. В большинстве своём в виде негативных эмоций и необоснованных трат денег.

Важное условие нормального существование любого эгрегора – ежедневное выполнение приверженцами одних и тех же рутинных действий: ритуалов, обрядов, проведение сходок, покупка продуктов (создаваемых в рамках данной системы), внесение регулярных пожертвований и т.п.

Грамотное взаимодействие с эгрегорами позволяет достичь положительных результатов, но лишь при условии, что человек чувствует себя в системе «как рыба в воде» – т.е. четко определяет, как своё предназначение. Каждый индивид должен внимательно прислушиваться к своей интуиции, по причине того, что в эгрегор можно попасть по чистой случайности, глупому и безрассудному порыву, продиктованному кажущейся безысходностью.

Перед тем как посвящать свою жизнь служению той или иной энергоинформационной структуре – следует взвесить все «за и против», рекомендуется 10 раз подумать.

Принимать любые решения нужно осознанно, а не на автопилоте, слепо следуя мнению большинства или меньшинства «просветленных» людей.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________