12182017Headline:

Уникальнейшее место на планете под Одессой

aaad0ea65fИтак, представим себе, что мы живём даже не в Одессе, а где-то рядом. И море под боком, и городская цивилизация в быту, и климат весенний круглый год. То есть, одесситы, ко всем благам привычные.

И контраст водяных ванн – солёной и пресной – тоже не свалит их с ног от неожиданного удивления. Потому что привычка ко всем щедрым природным подаркам притупляет чувство новизны. С приезжими другое дело. Они всегда в восторге от мест, о которых нельзя не сказать пару слов.

Речь об уникальном местечке под Одессой, где можно окунуться в солёные воды Чёрного моря и, пройдя 50 метров, оказаться на берегу пресного бассейна. Где такое найдёшь во всём мире! Широкое устье Днестра, впадающее в Чёрное море, отделяется узкой полоской суши, по которой проходит автомобильная трасса и железнодорожное полотно. Это и есть знаменитый Каролино-Бугаз протяжённостью 8 километров, на котором расположены десятки частных отелей, гостиниц, ресторанов, по-современному оборудованных пляжей.

Кстати, о пляжах. Их можно смело сравнить лишь со знаменитыми на весь мир пляжами островов Карибского бассейна. Здесь сплошной, шикарный песок. Вход в тёплые воды Чёрного моря песчаный, пологий, безопасный для детей. Снабжён всеми видами пляжной принадлежности. При желании можете даже взмыть над морем на парашюте и плавно опуститься на грешную землю. Для детей – тоже весь набор сказочных удовольствий.

А теперь о прозе жизни. Цены – ниже общеевропейских. Номер гостиницы (с питанием), расположенной непосредственно в 20 метрах от прибоя, стоит в сутки всего-то 70 гривен (плюс-минус 30). На российскую валюту где-то около 200 рублей. Вполне доступен для любого кармана.

И что самое немаловажное, надо повториться, к самому пляжу подходит электричка, маршрутом Одесса – Белгород-Днестровский. В течение дня можно дважды съездить в Одессу и дважды возвратиться, ознакомившись с достопримечательностями южной Пальмиры. Можно спуститься в Одесские катакомбы, где во время Великой Отечественной войны скрывались партизаны, наводя страх на фашистов, полюбоваться великолепием оперного театра, второго в мире по красоте, пройтись по Дерибасовской и заглянуть в знаменитый пивной бар «Гамбринус», воспетый Куприным в одноимённом рассказе, постояв у памятника градоначальнику Дюку-де-Ришелье, который правил в начале XVIII столетия, можно спуститься по широченной Потёмкинской лестнице до морского вокзала, отдохнуть в тени вековых платанов на Приморском бульваре рядом с памятником А.С. Пушкина…

Не сказать о знаменитом одесском «Привозе», значит, промолчать «про всю Одессу». Сегодня это – целый торговый город, упакованный в стекло и бетон, где с радостью расстаёшься с деньгами, приобретая необходимые продукты и товары ширпотреба. Сегодня здесь торгует вся Европа.

Время следования до Одессы от Каролино-Бугаза полтора часа. От места отдыха до исторического городка Белгород-Днестровского полчаса на электричке. Там с удовольствием покажут старинную крепость, возведённую несколько веков тому назад для защиты от врагов, а на рынке вы обязательно отведаете вкуснейшую овечью брынзу с ароматными местными помидорами. Нигде в мире вкуснее блюда не найдёте!

В Белгород-Днестровский и в Одессу можно добраться и на машине. Выйдя на автомобильную трассу, в нескольких десятках метров от пляжа, вы уедете в обе стороны на маршрутках, которые следуют через каждые 15 минут.

А теперь вопрос: стоит лететь в турецкую Анталью за солнцем и загаром, тратить тысячи своих кровных, когда вот она – наша близкая земля на длинной косе под названием Каролино-Бугаз щедро дарит вам и солнце, и загар, и массу неизгладимых впечатлений? Вспоминаются слова песни: «Всю-то я вселенную проехал»… И нигде такого милого уголка для отдыха не нашёл. Честное слово бывалого путешественника.

Игорь Д.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________