11262020Headline:

«Укрпочта» начала принимать платежи с торговой выручкой

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» расширяет спектр услуг для клиентов, в частности, начинает прием платежей с торговой выручкой. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров.

«Отныне представитель юридического лица может перечислить полученную выручку на счет компании – юридического лица в отделении предприятия»,– говорится в сообщении.

Прием платежей с торговой выручкой на счет юридических лиц осуществляется на договорных условиях, в частности на основе договора-поручения. Обязательным условием заключения таких договоров является установление графика представления в отделения «Укрпочты» платежей с торговой выручкой.

Согласно сообщению, на прием платежей с торговой выручкой установлены определенные тарифы. Размер вознаграждения, которое будет платить получатель средств за осуществление приема платежей, будет определяться условиями договора, с учетом данных об ориентировочных объемах и сумме платежей.

Кроме платежей с торговой выручкой, в отделениях «Укрпочты» на счет юридических лиц осуществляется прием платежей за коммунальные услуги, а также налоговые платежи.

___________________________________________________________________________________________