11302020Headline:

Укладка ламината – дело рук профессионалов

Untitled-381Укладка ламината, та часть отделки, которая завершает основной ремонт. Этот вид работ требует большого терпения и определенных навыков. Только основательно подготовившись, можно получить результат, который будет радовать хозяев много лет. Все работы по укладке ламината можно разделить на несколько важных этапов, каждый из которых по-своему важен и от соблюдения технологии каждого этапа зависит общее качество укладки.

Перед укладкой следует критически осмотреть пол. Он должен быть как можно более ровным. Максимальные перепады не должны превышать 2-х мм на 2 погонных метра. При этом пол должен обладать достаточной жесткостью и не прогибаться. Пол следует укрепить, в случае необходимости, а неровности выровнять применением стяжки. Сегодня существует множество самовыравнивающих смесей, позволяющих получить качественную стяжку.
Купленный ламинат, следует занести в помещение, где будет проводиться укладка, для выравнивания параметров температуры и влажности помещения и материала. При этом не следует нарушать заводскую упаковку.

Следует помнить, что установленная технология предполагает укладку ламината на подложку. Обязателен пароизолирующий слой в составе подложки. Если оный отсутствует, то нужно дополнить подложку пленкой из полиэтилена. Требования к подложке заключаются в том, что она должна выдерживать деформирующие воздействия.

Укладка ламината возможна с использование технологических пазов и плавающим способом. Первым из способов укладку под силу выполнить самостоятельно, а второй требует повышенного профессионализма от исполнителя. При этом укладка ламината проводится таким образом, чтобы между стенами и им оставался зазор не менее 1 сантиметра.

Экспериментировать, когда требуется быстрее завершить долгий ремонт не стоит и лучше доверить работы по укладке ламината настоящим профи, которые сделают работы быстро и с гарантированным качеством. На сайте retown.kiev.ua  можно узнать стоимость укладки ламината и другие расценки на работу.  Цены способны удивить многих, а качество выполненных работ будет достойным.

___________________________________________________________________________________________