10312020Headline:

Уход за стиральной машинкой

washing-machine-cleaning1Раньше хозяйки стирали вещи руками, из-за чего руки были почти всегда в мозолях, и они быстрее старели. Когда появились стиральные машинки, радости не было предела, ведь стиральная машина стирала все сама, без посторонней помощи и тем более без участия самих хозяек. Теперь они могли заниматься другими делами, пока машинка стирала вещи, но мало кто знает, что за машинкой нужно ухаживать, чтобы она проработала долгое время. Ведь с появлением машинок мало кто задумывался об этом, все уверенно считали, что она и так без ухода прослужит долго, но с изменением экологии, машинки стали более подвержены износу.

Мамы всегда учили и говорили, что прежде чем стирать нужно обязательно проверить карманы на наличие посторонних предметов, чтобы сам предмет или одежда не испортились. Этого совета нужно еще более внимательно придерживаться, ведь в карманах может заваляться монета или другое металлическое изделие, которое может повредить машинку изнутри, основательно застряв где-то в щелях, из-за чего может барабан вообще остановиться. Вред могут нанести также вещи с большими элементами декора, такие как пуговицы, пряжки ремней.

Чтобы вещи с большими элементами не портили машинку, то стирать их нужно в специальных мешочках для стирки белья. Эти декоративные штучки не поцарапают окошко стиральной машинки и тем более не испортят барабан.

Еще одной причиной быстрого износа машинки может послужить накипь. Она собирается там, где ее не видно и трудно достать, за барабаном стиральной машинки. Чтобы ее достать и почистить, нужно снять крышку от стиральной машинки, которая находится на задней стенке. Конечно, есть специальные средства для защиты машинки от накипи, но такие средства они стоят дорого и малоэффективны, некоторые также могут испортить вещи.

Чтобы накипь не собиралась так быстро, чем ей следует, то можно прибегнуть к народным средствам. Например, в продуктовом или хозяйственном магазине купить лимонную кислоту. Хватит 200 грамм. Лимонный порошок засыпаем в отсек, куда сыпете стиральный порошок, и запускаете машинку в режиме интенсивной стирки с высокой температурой. Проделывать такую чистку с пустым барабаном.

Бывает, что хозяйки замечают неприятный запах, который чувствуется из барабана машинки. Такой запах может быть следствием возникновения плесени. А из-за чего появляется плесень? Правильно, из-за чрезмерной влажности. Поэтому после каждой стирки следует оставлять барабан открытым, чтобы внутренняя часть машинки высохла. Если домашние питомцы любят заглядывать в машинку, нужно их закрыть в отдельной комнате на период, пока сохнет машинка и ванная комната вместе с ней.

___________________________________________________________________________________________