12162017Headline:

Ученые обнаружили новый вид древнего человека

ostanki-500x333Неизвестный вид древнего человека ученые обнаружили в регионе Афар в Эфиопии. Найденные останки челюсти принадлежат четырем людям, которые имели черты не только обезьян, но и людей. Об этом пишет издание “Би-би-си”.

По мнению ученых, этот вид существовал около 3,5 миллиона лет назад.

Обнаруженные окаменелости говорят исследователям о том, что одновременно на Земле могли сосуществовать несколько видов древних людей. Ими могут быть ранее найденные учеными австралопитек афарский (Australopithecus afarensis), именуемый как Люси; кениантроп плосколицый (Kenyanthropus platyops), австралопитек бахр-эль-газальский (Australopithecus bahrelghazali) и последний обнаруженный “близкий родственник” (Australopithecus deyiremeda).

– У этого нового вида очень мощные челюсти. При этом мы видим, что зубы у него меньшего размера. Клык очень маленький – меньше, чем у всех ископаемых людей, описанных нами в прошлом, – говорят исследователи о находке.

Множество обнаруженных учеными видов древних людей ставят под сомнение ранее выдвинутую гипотезу о том, что все более поздние виды и люди произошли от австралопитека афарского в лице Люси.

– Мы открываем все больше видов, вот еще один обнаружили. Это означает, что кандидатов на роль вида, от которого произошли последующие виды гоминидов, в том числе и наш род Homo, становится все больше, – говорит доктор Хайле-Селассие.

Перед исследователями встала новая задача: узнать, как сосуществовали найденные четыре вида наших предков. Ученые интересуются вопросами о том, как делили пищу древние люди, избегали ли они друг друга и многое другое.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________