07272017Headline:

Ученые нашли «эликсир молодости» в кишечных бактериях

starostАмериканские геронтологи утверждают, что ими найден пока теоретический метод кардинального продления жизни. По мнению исследователей «эликсир молодости» находится в самом организме человека и его необходимо лишь выделить.

Ученые после ряда экспериментов на простых организмах выявили закономерность между количеством определенных генов в кишечных бактериях и замедлением старения. Кишечные палочки, которые в определенных случаях приводят к некоторым заболеваниях, могут в то же время и способствовать лечению онкологических опухолей и профилактике таких болезней, как рассеянный склероз, потому как мешают накоплению ферментов, приводящих к резкому старению клеток.

Пока что, практическое применение метода затруднено масштабностью процедур, через которую должна пройти кишечная бактерия, чтобы стать целительной. Например, из тысяч генов, содержащейся в ней, необходимо удалить порядка 30 , а 12 подвергнуть необходимой активации. Однако в будущем, будут созданы пищевые добавки, значительно продлевающие человеческую жизнь, уверены ученые.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________