05282017Headline:

Ученые хотят выращивать картошку на Марсе

MarsКартофель — это один из самых популярных овощей, потребляемых на планете, а в ближайшем будущем, может быть съеденным и на чужих планетах. Ученые NASA совместно со специалистами из Перу хотят изучить возможности выращивания картофеля на Марсе, чтобы можно было прожить на нем астронавтам, которые когда-нибудь полетят на Красную Планету.

Мет Дэймон в фильме Марсианин показал, что на Марсе можно очень неплохо жить, даже если у вас ограниченные ресурсы. В реальном мире это может быть не так просто. NASA, которая готовится к пилотируемой экспедиции на Марс, хочет исследовать, можно ли в условиях господствующих на этой планете, выращивать популярный на наших столах картофель, так же, как делал это герой упомянутого фильма.

Агентство сотрудничает со специалистами из Перу, принадлежащим к Международному Центру Картофеля, чтобы вместе провести на Земле эксперимент по выращиванию этого овоща в искусственных условиях, которые максимально приближежы к преобладающим условиям на Марсе. Эксперимент будет организован с использованием почвы, полученной из перуанской пустыни — Пампас де ла Хойя, состав которой похож на марсианскую почву.

Проект, призван проверить, могут ли в будущем космонавты быть самостоятельными в области производства пищи на поверхности Марса и других планетах.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________