09272020Headline:

Уборка офисов: как ее правильно выполнить?

CleaningПроизводительность труда во многом зависит от того, в каких условиях работает человек. Если его окружает пыль, если в помещение постоянно заносят грязь с улицы, то работоспособность, конечно, значительно снижается. Уборка офиса должна решить эту проблему.

Убрать офис, даже не очень большой, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Это связано с рядом особенностей. Во-первых, это обилие оргтехники – каждое устройство нужно защитить от пыли. Во-вторых, большинство сотрудников предпочитают ходить в течение дня в уличной обуви, так что количество грязи и пыли только растет. Особенно если добавить к этому ту грязь, которую в офис приносят посетители. В-третьих, уборка офисов может осложняться тем, что многие компании заканчивают работу достаточно поздно, так что еще нужно найти время, в которое сотрудники клининговой компании могут выполнять свои обязанности, не помешав деловой активности.

Существуют и другие особенности, связанные с уборкой офиса – например, очищение обивки мягкой мебели может быть сопряжено с некоторыми трудностями. Вот почему все эти работы стоит доверить специализированной клининговой компании. Такие фирмы располагают целым штатом сотрудников – достаточно квалифицированных для того, чтобы справиться с любой задачей. Для таких работ они используют профессиональную химию и другие средства.

Уборка в офисе всегда проводится в определенной последовательности. Для начала делается сухая чистка мягкой мебели и напольного покрытия, затем выполняется влажная уборка. Каждый день необходимо удалять пыль со всех горизонтальных поверхностей – это столешницы, открытые полки, подоконники. При вытирании пыли обязательно очищают элементы декора – различные статуэтки, картины, кубки и т.д. Не менее раза в неделю нужно удалять пыль с источников освещения. Это может быть достаточно трудоемкой процедурой, поскольку в большинстве офисов высота потолков довольно велика. Окна и зеркала моют не каждый день, но все равно это нужно делать достаточно часто. Ежедневно проводится вынос мусора, протираются от загрязнений дверные блоки и мебельные фасады. Перечень услуг, которые клининговые компании включают в понятие уборки офиса, нужно уточнять при подписании договора.

___________________________________________________________________________________________